Alimentos com betacaroteno intensificam o bronzeado no verão

por Equipe Sulmed, 2016-02-11

O Betacaroteno é um pigmento naturalmente encontrado em alguns alimentos, sendo também conhecido como pró-vitamina A, ou seja, quando consumido, ele pode ser convertido em vitamina A, caso haja necessidade. Ele tem a função de reforçar o bronzeado e proteger a pele dos danos provocados pelos raios ultravioleta, responsáveis pelo envelhecimento precoce e pelo câncer de pele, favorece a integridade da visão.
É também recomendado para aumentar a proteção da pele diante dos raios solares, evitando a vermelhidão. Além disso, ele tem o poder de prolongar a cor, por ativar a melanina, pigmento que dá cor à pele e favorece o bronzeado. Os alimentos mais ricos nesta substância são os de cor amarela, vermelha e laranja como, cenoura, beterraba, manga, melancia, mamão, damasco, abóbora, batata-doce, pêssego e as verduras escuras como brócolis, espinafre, couve, agrião etc. A recomendação é ingerir esses alimentos todos os dias, pois o efeito é cumulativo.
Vale ressaltar algumas dicas para o verão: evitar exposição intensa ao sol entre 10h e 17h, usar protetor solar, óculos escuros, guarda-sol, e o principal, beber bastante água para evitar a desidratação.
Fonte: Vila Mulher

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